Главная » 2016 » Февраль » 18


Некогда процветающий Мамско-Чуйский район в настоящее время переживает не простые времена. Всвязи с прекращением добычи слюды на Мамских рудниках были ликвидированы структурные подразделения градообразующего ГОКа «Мамслюда», значительная часть населения выехала из района. В настоящее время в поселке проживает около трех тысяч человек, работают учреждения бюджетной сферы, предприятия коммунального хозяйства и малого бизнеса, функционирует аэропорт.
11 февраля сотрудники отдела экопросвещения Витимского заповедника посетили с рабочей поездкой поселок Мама. Основной целью поездки было познакомить школьников с системой особо охраняемых природных территорий России, столетний юбилей которой будет широко ... Читать дальше »

Просмотров: 276 | Добавил: vitim_zap_eko | Дата: 18.02.2016 | Комментарии (0)

Биологическое разнообразие — это совокупность всех форм жизни на Земле во всех ее проявлениях, все то множество живых организмов и их сообществ, которое сформировалось за миллионы лет эволюции. Каким бы незначительным, на первый взгляд, ни казалось какое-либо растение или животное, оно вносит свой незаменимый вклад в обеспечение устойчивости не только своей местности, но и биосферы в целом. А от экологического равновесия зависит все то, без чего не может жить человек – продуктивность почв, лесов и морей, чистота пресной воды и воздуха, обеспеченность продуктами питания и все остальное.
Тысячи видов живых организмов или уже исчезли с лица Земли, или находятся на грани исчезновения. Только незначительная часть из них занесена в Красные книги, многие охраняются в заповедниках и других ООПТ. Потеря же любого вида с его уникальным генетическим фондом, неповторимыми особенностями жизни и взаимоотношений с окружающим миром – невосполнима и ведет к нарушению целостно ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 633 | Добавил: vitim_zap_eko | Дата: 18.02.2016 | Комментарии (0)