Главная » 2016 » Сентябрь » 27

Дни наблюдений птиц – отличная возможность людям из разных стран объединиться для того, чтобы вместе наблюдать, изучать и радоваться общению с нашими пернатыми соседями по планете, открыть для себя увлекательный и прекрасный мир миграций птиц, сделать первые шаги в охране природы.

В этом году традиционно состоятся Международные дни наблюдений птиц. По многочисленным просьбам участников акции из северных регионов Союз охраны птиц России расширил сроки ее проведения с 24 сентября по 2 октября 2016г.

 Смысл акции - узнать, сколько и каких птиц за определенный промежуток времени можно встретить в разных уголках континента. Поэтому главная задача Дней наблюдений - переписать всех птиц, встреченных Вами за любой промежуток времени в эти дни и направить результаты своих наблюдений в национальные координационные центры.

Пернатых считают дети и взрослые, орнитологи-профессионалы и любители природы самых разных профессий. Результаты такого массового одновременного учета имеют большое научное значение. Даже если Вы до сих пор никогда не увлекались птицами - это не помеха тому, чтобы в субботу или воскресенье немного понаблюдать за ними. Если у Вас нет времени выехать на природу, сделайте это в городском парке. Если Вы - не городской житель, выйдите на ... Читать дальше »

Просмотров: 400 | Добавил: vitim_zap_eko | Дата: 27.09.2016 | Комментарии (0)

     Решением Правительства Иркутской области режим чрезвычайной ситуации будет действовать с 27 сентября на всей территории  Иркутской области  из-за лесных пожаров. Режим вводится для того, чтобы можно было использовать средства областного резервного фонда для задействования дополнительной авиационной техники, которая неподведомственна МЧС России.

Председатель областного правительства Александр Битаров назвал необъективными высказывания некоторых активистов-общественников по поводу того, что региональная исполнительная власть пустила на самотек ситуацию с лесными пожарами.

По оперативной сводке региональной диспетчерской службы ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов» 26 августа в 14.00 на землях лесного фонда в области действовало семь лесных пожаров на общей площади 255 га, покрытых лесом, и 5 нелесных гектаров: два очага в Качугском районе, по одному — в Нижнеудинском, Чунском, Тайшетском, Жигаловском и Усть-Кутском районах. В локализованном состоянии находились два возгорания на общей площади 65 га в Катангском и Братском районах.

 «Ситуация с лесными пожарами нами контролируется. Мы привлекли дополнительные силы федерального резерва — 120 десантников. О ... Читать дальше »

Просмотров: 478 | Добавил: vitim_zap_eko | Дата: 27.09.2016 | Комментарии (0)