Главная » 2016 » Октябрь » 24

      

   Малый лебедь – вид, занесённый в Красные книги России и Иркутской области. В Восточной Сибири он является редким пролётным видом птиц. В Витимском заповеднике в 2016 г. малый лебедь отмечен впервые. Осенью на миграции наблюдалось более 600 особей. Птицы летели с 1 по 9 октября. Более сотни их задержалось на несколько дней на Оронской протоке для кормежки и отдыха. Примерно половину особей составляли молодые птицы, отправившиеся в свой первый перелёт вместе с родителями. На мелководьях, богатых донной растительностью, птицы нашли обильный корм. В условиях почти полного отсутствия беспокойства со стороны людей лебеди могли спокойно отдохнуть перед следующим броском к югу. Стаи во время остановки разбились на стайки и семейные группы, и покидали протоку птицы уже в ином составе.

... Читать дальше »

Просмотров: 295 | Добавил: vitim_zap_eko | Дата: 24.10.2016 | Комментарии (0)

 

 На кордонах Витимского  заповедника государственным инспекторам приходится работать на протяжении  более 6 месяцев, не имея возможности выехать. Только летом в период навигации с июня по сентябрь транспортное сообщение с городом Бодайбо, где расположена центральная усадьба, становится регулярным.

  Кордон становится для сотрудников домом, а коллеги по работе - не только коллегами. И перед руководителем возникает  достаточно сложная задача – создание нормального микроклимата, который будет способствовать продуктивной работе, сохраняя при этом психологическое здоровье госинспекторов. Важно учесть личностные особенности сотрудников перед определением их на один из трех кордонов, тем самым, возможно, избежать конфликты, в основе которых лежит ... Читать дальше »

Просмотров: 287 | Добавил: vitim_zap_eko | Дата: 24.10.2016 | Комментарии (0)