Главная » 2018 » Февраль » 13

    Сотрудники Витимского государственного заповедника 8 февраля по доброй традиции посетили образовательные учреждения Мамско-Чуйского района Иркутской области. В этом году была расширена география нашей поездки; в первую очередь, это было связано с необходимостью посетить пос. Луговский, в котором учительствует Попова Ирина Михайловна – дипломантка областного конкурса цифровой фотографии «В объективе – дикая природа Байкальского региона» в номинации «Братья наши меньшие».

   Дорога была хорошей и до места добрались очень быстро - за 2,5 часа. Завораживающие суровые сибирские пейзажи за окном, случайная встреча на дороге с большой совой, отличная погода, хорошее настроение.

... Читать дальше »

Просмотров: 449 | Добавил: orxidik | Дата: 13.02.2018 | Комментарии (0)

      Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» представляет в Иркутске выставку лучших фотографий из экспозиции фестиваля. «Первозданная Россия» - один из самых масштабных и интересных фестивалей, посвященных природе России. Он проходит ежегодно с 2014 года при поддержке Совета Федерации РФ и Министерства культуры РФ. В Иркутске 10 февраля состоялось открытие выставки.

     Как отметил на церемонии открытия председатель Совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов, данная выставка демонстрирует то, что красота может быть на самом деле не где-то далеко, а очень рядом. Знаменитый фотограф-натуралист Сергей Горшков отметил, что данная выставка объединяет несколько сотен фотографий, и только лучшие из них попали в Иркутск.

... Читать дальше »

Просмотров: 434 | Добавил: orxidik | Дата: 13.02.2018 | Комментарии (0)

      Сильные снегопады привели к значительному росту высоты снежного покрова к февралю месяцу. Средняя глубина снега даже на открытой местности составляет более 50 см, а в лесу – еще больше. Замели снега травы с высохшими семенами. В основном, съедены ягоды на рябинах и черемухах. Все меньше доступного корма в лесу. Вроде и весна близко, но морозы не отпускают. Очень трудно сейчас лесным птицам добыть себе пропитание и выжить в холода.

        Третий мешок пшена за зиму доедают пернатые на кормушках, установленных в птичьем городке на территории центральной усадьбы Витимского заповедника в г. Бодайбо. Строго по графику сотрудники всех отделов заповедника ежедневно заполняют кормушки кормом, поэтому под окнами всегда в ветвях деревьев снуют разные птицы. А некоторые, кажется, и не улетают от нас далеко, ждут очередной порции постоянно.

... Читать дальше »

Просмотров: 384 | Добавил: orxidik | Дата: 13.02.2018 | Комментарии (0)