Главная » 2019 » Март » 04

     

Инспектора перед выходом на маршрут. Золотая курья.

     Февральская погода преподнесла нам в текущем году сюрпризы. Аномально низкие температуры (до -55˚С) держались всю первую неделю. Такие морозы в феврале еще не отмечались за 35-летний период наблюдений в заповеднике. Затем потеплело, но начались снегопады, словно природа наверстывала упущенное. К началу февраля высота снежного покрова в заповеднике была почти на четверть меньше прошлогоднего уровня в это же время. С 10 февраля в течение 10 дней шел снег с небольшими перерывами. Выпадал он ежедневно. В отдельные дни продолжительность снегопадов достигала 24-х часов в сутки. Высота снежного покрова существенно подросла и к началу марта сравнялась с прошлогодними показателями. Видимость во время обложных снегопадов составляла иногда ноль километров, т.е. с кордона не было вид ... Читать дальше »

Просмотров: 302 | Добавил: orxidik | Дата: 04.03.2019 | Комментарии (0)

     

Белая косатка. Фото из сети Интернет

      Этот экологический праздник учрежден Генеральной Ассамблеей ООН 20.12.2013 г. Дата приурочена к принятию 3.03.1973 г. Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

    Всемирный день дикой природы предоставляет возможность обратить внимание на многообразие, красоту и хрупкость окружающего мира, повышает информированность о положительных результатах и проблемах природоохранной деятельности, напоминает людям о необходимости усиления борьбы с преступлениями в ... Читать дальше »

Просмотров: 247 | Добавил: orxidik | Дата: 04.03.2019 | Комментарии (0)