Главная » 2016 » Март » 16 » Акция «Час Земли»
11:20
Акция «Час Земли»

19 марта с 20:30 до 21:30 местного времени в мире проходит самая массовая экологическая акция «Час земли-2016», организованная Всемирным фондом дикой природы  (WWF).
Заключается она в том, что в этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

Смысл акции не в том, чтобы сэкономить электроэнергию. Это, прежде всего, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата нашей планеты, пропаганда бережного отношения к природе планеты. По данным ученых, к 2003 году влияние деятельности человека на экосистемы Земли возросло настолько, что если современные тенденции сохранятся, то к 2050 году людям понадобится вторая планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище, складировании отходов. Поэтому решать проблему сохранения планеты необходимо сообща и на различных уровнях, а с помощью сегодняшней акции каждый человек в любой точке мира может продемонстрировать свою обеспокоенность проблемой истощения природных ресурсов и «проголосовать» за здоровую планету.

В акции принимают участие более двух миллиардов человек по всему миру, более 170 стран и около 7000 городов. В 20:30 гаснет подсветка таких известных во всем мире достопримечательностей, как лондонский Биг-Бен, Сиднейский оперный театр, Голубая мечеть в Стамбуле, афинский Акрополь, собор Святого Петра в Ватикане, Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквер в Нью-Йорке, Ниагарский водопад, международный аэропорт Лос-Анджелеса, и многих других.

В России к акции ежегодно присоединяются от 16 до 20 миллионов человек. В Москве кульминационными становятся события на Красной площади. Ровно в 20:30 отключается подсветка архитектурного ансамбля Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа, Манежа, Храма Христа Спасителя, зданий правительства РФ и правительства Москвы, МГУ и других высоток. Сразу после отключения подсветки на разных площадках города начинаются красочные мероприятия: флешмобы со свечами, шоу с фонарикамии, велопробеги, конкурсы лекции и др.

В Санкт-Петербурге гаснет подсветка Государственного Эрмитажа, Петропавловской крепости, ансамбля стрелки Васильевского острова и других сооружений. Погружаются в темноту Казанский кремль, центральные здания в Мурманске, Перми, Кузбассе, Набережных Челнах, Красноярске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, других городах. Акцию «Час Земли» поддерживают Администрация президента РФ, Минприроды и Департамент природопользования правительства Москвы.

Официальный сайт акции www.60.wwf.ru

Призываем жителей Бодайбинского района присоединиться к акции, отключив 19 марта с 20:30 до 21:30 все лишние электроприборы!!!

Просмотров: 125 | Добавил: vitim_zap_eko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar