Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Бодайбинские школьницы – призеры всероссийского конкурса «Мир заповедной природы»
05:32
Бодайбинские школьницы – призеры всероссийского конкурса «Мир заповедной природы»

   Центр охраны дикой природы подвел итоги Марша парков – 2016.  «Марш парков» – международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ) России и сопредельных стран.

    Цель «Марша парков» – привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам ООПТ, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.

     В этом году в России было проведено 118 локальных маршей, в которых приняли участие более 240 тысяч человек. Более 185 спонсоров поддержали особо охраняемые природные территории.   Подробности об итогах Марша смотрите на сайте ЦОДП (http://www.biodiversity.ru/programs/mp/mp2016.html).

  Традиционно широкое внимание привлек всероссийский художественный  конкурс детского творчества «Мир заповедной природы», на который было прислано 1642 работы – это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Напомним, что в 2016 году девиз «Марша парков» был: «Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие!». Работы  были посвящены животным, растениям, грибам или же природным сообществам местности, где проживают дети, а также находящимся поблизости ООПТ. В списке призеров конкурса есть и бодайбинцы, чьи работы на конкурс вместе с отчетом были отправлены сотрудниками Государственного природного заповедника «Витимского», а именно,  Мария Полиенко, 15 лет, (г. Бодайбо) и  Яна Внукова, 18 лет,(п. Артемовский), занявшие 3-е место.

  

«Росомаха», Мария Полиенко, 15 лет, МБОУ «СОШ №1» г. Бодайбо.

«Семейство», Мария Полиенко, 15 лет, МКУ ДО «Дом творчества» детское объединение  «Живопись» 

«Три медведя», Яна Внукова,18 лет, МКОУ «Артемовская СОШ», п. Артемовский, Бодайбинского р-на.

         Мы рады, что каждый год Марш парков привлекает внимание людей к непреходящей ценности заповедных территорий. Надеемся, что в год столетия заповедной системы наша акция будет еще более содержательной и масштабной.

        Спасибо вам за активное участие, яркие работы и  мероприятия. До новых встреч в 2017 году!

Призы и дипломы для победителей конкурса, а также сертификаты для спонсоров локальных Маршей планируется разослать в конце ноября. В декабре будет опубликована и распространена информация об основных положениях следующего Марша. 
Просмотров: 153 | Добавил: vitim_zap_eko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar