Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Я б в лесничие пошел.. Пусть меня научат!
09:34
Я б в лесничие пошел.. Пусть меня научат!

  

   На свете множество разных профессий, а мы блуждаем в поисках себя, бывает, всю жизнь. Зачастую просто от того, что не знаем о существовании нужной для нас. Помочь подрастающему поколению, которому ещё предстоит сделать такой сложный выбор своего места в жизни, разобраться в этой проблеме, на наш взгляд, могут беседы о разнообразных профессиях. Такой разговор о профессиях, связанных с охраной леса, состоялся у специалиста отдела экопросвещения Государственного природного заповедника «Витимский» с учащимися бодайбинских и балахнинской школ.

  Что мы знаем о профессиях, связанных с лесным делом? Кроме лесника и лесничего так сразу и не вспомним больше ни одной. Сейчас в наших ВУЗах можно получить такие актуальные профессии как эколог, лесодендролог, лесопатолог. Востребованность этих специалистов из года в год будет только расти, так как, к сожалению, экологическая обстановка на Земле меняется не в лучшую сторону.

         Встречи с детьми мы приурочили ко Дню работников леса, который отмечается в третье воскресенье сентября и, конечно же, воспользовались случаем, чтобы ещё раз поговорить о лесе. Мы рассказали детям о том, что каждому человеку нужно пространство для жизни, работы и отдыха, пища и одежда, и потому для дикой природы остается все меньше и меньше места, сокращается численность многих видов растений и животных, загрязняется атмосфера, мелеют реки, озера... Неужели все это может погибнуть? Конечно, нет. С этим наши слушатели полностью согласились. Сегодня под порывами ветра буйство красок увядает, ложась на землю холодным дождем и мокрыми листьями. Завтра будет уже по-другому. Но лес будет! Но только в том случае, если мы его сбережем. Лес будет жить и шуметь долго-долго. А мы? Как долго мы сможем прожить без него? Мы должны сохранить этот мир для себя и грядущих поколений. Поэтому нам здесь и сейчас необходимо заботиться об окружающей природе, воспитывать чувство любви и бережного отношения к ней.

Основная мысль встреч с детьми заключалась в словах: люби и охраняй природу!

 

 

Валентина Маркина

Специалист отдела экопросвещения

ФГБУ Государственный природный заповедник

«Витимский»

Просмотров: 198 | Добавил: vitim_zap_eko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar