Главная » 2019 » Июнь » 17 » Маркировка границ заповедника
11:17
Маркировка границ заповедника

   

2019 г. Устанавливаются аншлаги на пороге. Фото Ларисы Чечеткиной

     Новые аншлаги в июне установлены на границах Витимского заповедника вдоль реки Витим - главного транспортного пути - взамен пришедших в негодность. Есть несколько причин тому, что ежегодно нам приходится менять предупреждающие аншлаги. Катастрофические паводки с подъемом воды до десятка метров смывают их с островов и берегов. Иногда их повреждают ветры. Нередко аншлагами интересуются медведи, оставляя следы когтей или срывая посторонние предметы полностью, не оставляя даже деревянных щитов.

Аншлаги на кордоне Урях. Фото Владимира Исаева.

     Аншлаги извещают о том, на территории заповедника можно находиться только с пропуском, полученным в администрации. На территории заповедника запрещена хозяйственная деятельность, в т.ч. рыбалка, охота, рубки леса, сбор грибов, ягод и т.д. На информационных аншлагах изображена карта местности с выделенным участком, занятым заповедником, и описанием границ заповедника. Указано, что река Витим несудоходна, фарватера нет. Граница проходит по левому берегу в меженный уровень.

Наводнение 2018 г. Повредило много аншлагов. Фото Александра Микуцика

      На территории кордонов обновлены информационные баннеры о различных природных объектах заповедника: озере Орон, р. Амалык, р. Витим. И конечно, предоставлена вся информация о правилах поведения при нахождении на территории заповедника и мерах по предупреждению возникновения лесных пожаров.

Просмотров: 22 | Добавил: orxidik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar