Главная » 2019 » Февраль » 8 » Отмечая экологические даты января
16:24
Отмечая экологические даты января

   

     Занятие ведет Моськин А.В. Фото Исаева А.В.

    Согласно плану эколого-просветительской работы на 2019 год Витимского заповедника в январе специалистами отдела экопросвещения было проведено 16 занятий в девяти дошкольных и общеобразовательных учреждениях г. Бодайбо и района, на которых присутствовало 366 детей всех возрастов.

     На занятии в Брусничке. Моськин А.В. Фото Исаева А.В.

      Интересное виртуальное путешествие по особо охраняемым территориям страны, посвященное Дню заповедников и национальных парков, совершили с нашими сотрудниками ребята МКДОУ д/с № 1 («Золотой ключик); МКДОУ д/с № 5 («Брусничка»); МБОУ СОШ № 1; МКДОУ д/с № 8 («Буратино») п. Мамакан; МБДОУ № 32 («Сказка»); МКОУ ООШ № 4; ГОКУ «Специальная (коррекционная) школа; МКОУ «НОШ» г. Бодайбо; МБОУ СОШ № 3. Заповедной системе России уже 102 года. Все географические области страны, все природные зоны от арктических пустынь до южных степей и полупустынь, от дюн Куршской косы на побережье Балтийского моря до Командорских островов в Тихом океане имеют свои заповедники, национальные парки и заказники, которые с каждым годом становятся более известными. Посетить все 110 заповедников и 56 национальных парков невозможно и необязательно. Задача сотрудников отделов экологического просвещения с помощью презентаций, выставок, фильмов познакомить население страны со всем разнообразием и красотой российской природы.

     На занятии в Радуге. Моськин А.В. Фото Герасимовой Н.Ю.

      День снега в 2019 году был отмечен в мире 20 января. Праздник этот посвящен зимним видам спорта и учрежден в 2012 году с целью их популяризации. Как тут не вспомнить о снеге – главном основополагающем факторе зимних видов спорта?! Из-за особенностей климата, большая часть населения планеты ни разу не видела настоящего снега, самого обычного атрибута нашей жизни. Снег – форма твердых атмосферных осадков. Он имеет свою кристаллическую структуру, в основе которой лежат замерзшие капли воды. Проходя через холодные атмосферные слои воздуха при падении на землю, они замерзают, обрастают другими замерзшими каплями и образовывают шестиугольные снежинки. Каждая снежинка уникальна. Многочисленные исследования показали, что одинаковых снежинок в природе не встречается. Много интересной информации было изложено и продемонстрировано в презентации сотрудника отдела экопросвещения – Моськина Александра Валентиновича для ребят коррекционной школы и начальной общеобразовательной школы г. Бодайбо.

 

Фото Владимира Исаева, Надежды Герасимовой

Просмотров: 13 | Добавил: orxidik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar