Главная » 2019 » Май » 30 » Подготовка к пожароопасному сезону завершается
05:00
Подготовка к пожароопасному сезону завершается

   

Мотолодки на Ороне. Фото Л. Чечеткиной

   Катер заповедника в нынешнем году 25 мая открыл навигацию, вышел в первый рейс сразу после того, как на Витиме прошел интенсивный ледоход. Еще проплывают отдельные льдины, витимские берега местами завалены льдом и снегом. Ночью замерзает вода в лужицах, а прошлогодняя пожухлая трава покрывается инеем. Первый гром прогремел 27 мая, напоминая о том, что все наши лесные пожары возникают от сухих гроз.

    Цель поездки - доставить государственных инспекторов и лесопожарных рабочих, продукты и технический груз на кордоны, проконтролировать ход работ по подготовке к пожароопасному сезону. На данный момент в Оронском участковом лесничестве пропахана минерализованная полоса, укомплектованы пожарные щиты, оборудовано место забора воды в протоке озера, создан запас ГСМ в объеме 1500 л., перекатаны и проверены пожарные рукава.

Противопожарные дороги. Фото Л. Чечеткиной

      В пункте сосредоточения противопожарного инвентаря проведена ревизия, установлено, что необходимо срочно заменить противоожоговые аптечки.

      Подготовлена техника: лодки с подвесными лодочными моторами, мотоплуг «Зубр», бензопилы.

   В Уряхском участковом лесничестве также проведена ревизия всего противопожарного инвентаря, полностью укомплектованы пожарные щиты, пункт сосредоточения противопожарного оборудования. Создан запас ГСМ.

       Сейчас первоочередная задача отдела в области охраны окружающей среды – форсировать работы в Амалыкском участковом лесничестве.

Противопожарная дорога. Фото Л. Чечеткиной

 

Просмотров: 25 | Добавил: orxidik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar