Главная » 2019 » Июнь » 17 » Районный туристический слет
11:31
Районный туристический слет

     

45-летию БАМа посвящается. Фото Ларисы Чечеткиной

      В День России, 12 июня 2019 г., на базе детского летнего лагеря «Звездочка» прошел районный турслет трудовых коллективов, собравший более 300 человек. Туристический слет был посвящен 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Организатором выступил Отдел по молодежной политике Администрации г. Бодайбо и района. Проявить свои творческие и спортивные способности участникам нужно было в шести испытаниях.

Общее построение. Фото Ларисы Чечеткиной

   В турслете приняли участие 10 команд: «220 вольт» (АО «Витимэнергосбыт»); «Ленский шахтер» (МАУ «Бодайбоинформпечать»); «Максимум» (ПАО «Высочайший»); «Молодежка» (Комплексный центр социального обслуживания населения); «СберБанда» (ПАО «Сбербанк России); «Веселый балаган» (Дом детского творчества); «Баста» (ДООЦ); «Молния» (п. Кропоткин); «Союз» (Администрация Мамаканского городского поселения); «Ребята с района» (Администрация г. Бодайбо и района). Первый этап – визитная карточка команд. Представили себя команды с помощью речёвок, девизов, танцев и песен. По мнению почетных гостей и жюри лучшими визитными карточками стали представления команд ДДТ, «Витимэнергосбыт» и Администрации района.

    Главное испытание - прохождение контрольно-туристского маршрута. Сначала надо собрать простую палатку с колышками. Затем полоса препятствий, «паутина» и «переправа». С этим заданием и с минимумом потерь лучше всех справились команды Администрации района и Мамаканского городского поселения.

    Далее предстояли не менее ответственные и серьёзные испытания: экологический конкурс на знание природы района. Турист обязан быть экологически грамотным, он должен знать ядовитые и лекарственные растения, следы основных животных своего района, помнить о последствиях замусоривания лесов и лесных пожаров. Сотрудниками заповедника для конкурса был подготовлен тест по решению экологических проблем, изготовлены фотографии с растениями местной флоры, следами диких животных, которые предстояло определить экологам команд. Лучше всех на все вопросы ответили мамаканцы, на втором месте – команда «Баста» (ДООЦ), третьими стали экологи районной администрации.

   В конкурсе «Обед Робинзона» каждая команда представила свое оригинальное блюдо из гречки, общим для всех был пакетик с крупой, выданный организаторами. Остальное зависело от фантазии и умения поваров.

     Тематика БАМа особенно раскрылась в творческих конкурсах. Команды обустраивали отведенные ими территории в стиле времени строительства БАМа, разучивали стихи и песни тех лет. В конкурсе туристического быта отличились команды «Бодайбоинформпечать», Комплексного центра социального обслуживания и Сбербанка. В песенном конкурсе победителей выявить было невозможно, все пели отлично!

По итогам всех конкурсов первое место заняли «Ребята с района» (Администрация г. Бодайбо и района), второе место – у команды «Союз» Мамаканского городского поселения, третье место заняла команда «Молодежка» из Комплексного центра социального обслуживания.

 

Просмотров: 27 | Добавил: orxidik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar