Главная » 2019 » Август » 5 » Тушение пожара на Ороне
11:43
Тушение пожара на Ороне

Озеро Орон. Фото Г.А. Ануфриева

       Вчера 4 августа в 12:36 авиапожарные ФБУ «Авиалесоохрана» (Рослесхоз Минприроды России) приступили к тушению пожара в Витимском заповеднике.

     Лесной пожар возник после сухой грозы ночью 28 июля и действует в отрогах Кодарского хребта в местности, лишенной всяких дорог и троп, с сильно пересеченным, почти альпийским рельефом с крутыми каменистыми склонами, отвесными скальными стенками. Это – подгольцовый и гольцовый пояса гор с кедровостланиковыми зарослями и мохово-кустарничковыми тундрами. Высадиться из вертолета по спусковым устройствам и бороться с огнем в таких условиях могут только профессионалы высочайшего класса.

По обращению руководства заповедника в Рослесхоз с просьбой об оказании помощи на тушение пожара привлечено 17 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана» и один летчик наблюдатель – Михаил Аполинарьев.

      Борьба с огнем возможна только ручным способом в полностью автономном режиме. Доставка никакой наземной техники невозможна.

Сегодня в районе тушения прохладно - около +25°. С 6 августа жара достигнет +30°С и выше. Осадки не ожидаются еще около недели.

Кодар. Фото Л. Чечеткиной

 

По материалам Пресс-службы Минприроды России

Просмотров: 16 | Добавил: orxidik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar