Главная » 2019 » Январь » 9 » У славян 2019 год - это год Парящего Орла
05:41
У славян 2019 год - это год Парящего Орла

     Вот и свершилось! Наступил новый год. Позади предновогодние хлопоты, решение многочисленных вопросов: с кем и в чем встретить, какой цвет предпочтительный в одежде, что приготовить на стол, какой знак приходит и что от него ожидать? Какова же история этого любимого всеми праздника?

У древних славян год назывался «летом». Древнеславянский календарь-годослов (летослов) гораздо древнее восточного. Ему более семи с половиной тысяч лет. В глубокой древности новое Лето у славян наступало 21 марта. Встречать новый год 1 января стали лишь с 1700 года.

По славянскому календарю 2019 год - это Новое 7527 лето. Тотемом года является Парящий Орёл. Славяне поклонялись своим языческим богам, наделяя каждого магическими силами, наблюдая и увязывая всё это с живой природой.

Смена года по восточному (китайскому) календарю приходится на 6 февраля. Символом 2019 года по нему является Земляной Кабан (у японцев) или Жёлтая (Золотая) Земляная Свинья (у китайцев). В последние годы в России прижилась традиция следовать ему, видимо, в силу того, что своего русского исконно-славянского календаря не сохранили, традиции утратили, а таинственности хочется. Миллионы фигурок свиней, календарей с их изображением проданы и подарены по всему миру, в том числе и в России.

     Летоисчисление у славян велось согласно положению звезд, Солнца, Луны и Земли. В славянском календаре - Сварожьем круге год был разделен на 16 чертогов (месяцев). Каждое место в Сварожьем Круге находилось под влиянием небесных светил, которые и оказывали влияние, озаряя их своим особенным светом. Таким образом, каждый день и каждый год имели своего покровителя — животное.

  Согласно вычислениям славянского календаря, 2019 год будет проходить под покровительством сильного и мудрого Парящего Орла. Именно он станет главным тотемом на все предстоящее лето — с 21 – 22 марта - дня весеннего равноденствия до 15-16 марта будущего года.

     Парящий Орел — царь птиц, обладающий твердым смелым характером и огромной силой воли. Он олицетворяет собой храбрость, прозорливость и свободу. Считается, что только орел может воспарять высоко к самому солнцу, поэтому нередко ему приписывают все качества этого небесного светила. Однако следует учесть, что орел не только величественный и благородный, но и прекрасный охотник, беспощадно нападающий на своих противников.

     Наступающий новый год благоприятен для открытий, познания. Даже мелкие события могут оказаться знаковыми и принести положительные плоды для вашей жизни, если вы будете стремиться вперед, развиваться.

Фото из сети Интернет

Просмотров: 20 | Добавил: orxidik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar