Главная » 2018 » Май » 16 » Во всех лесничествах Иркутской области объявлен пожароопасный сезон
05:18
Во всех лесничествах Иркутской области объявлен пожароопасный сезон

       

На кромке пожара

       Весна в разгаре, дневные температуры даже в северных районах, бывает, превышают 20°С. А это значит, что люди чаще стали бывать на природе – в лесах, на дачных участках, что всегда приводит к массовому возникновению природных пожаров. В последние годы Иркутская область наряду с Красноярским краем, Республикой Бурятией и Забайкальским краем стала субъектом Российской Федерации с наибольшим количеством лесных пожаров.

       

Низовой пожар

     В северных лесничествах Иркутской области, где ранее не было угрозы возникновения лесных пожаров, открыт пожароопасный сезон.

        

Кромка огня

      11 мая пожароопасный сезон стартовал в Нижнеилимском лесничестве, 14 мая - в Бодайбинском, Катангском и Мамско-Чуйском. Пожароопасный сезон открыли 15 мая Илимское, Казачинско-Ленское, Киренское, Северное и Усть-Кутское лесничества.

В лесничествах, расположенных в южных районах Иркутской области, а также в Бирюсинском, Жигаловском, Усть-Удинском и Чунском пожароопасный сезон был открыт еще в апреле.

       

Пожарная охрана

Режим ЧС уже введен в 2 субъектах Российской Федерации, в том числе на всей территории нашего соседа - Забайкальского края и Амурской области.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства.

Прямая линия лесной охраны - 8-800-100-94-00.

Ответственность за предупреждение и тушение лесных пожаров возложена на субъекты Российской Федерации (Лесной кодекс Российской Федерации - ст. 83).

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ:

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

Просмотров: 42 | Добавил: orxidik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar