Главная » 2018 » Август » 17 » Вышиваем, лепим, творим зимующих птиц, мастерим кормушки
04:45
Вышиваем, лепим, творим зимующих птиц, мастерим кормушки

      Август - пора первых расставаний с перелетными птицами. Начинаются осенние миграции. Свет заметно пошел на убыль, а ночи – на прибавление. На это чутко реагируют птицы. Деловито кормятся они на полянках, сбиваются в стаи, и, не смотря на еще знойные дни, вдруг исчезают из поля зрения до следующей весны. Остаются зимовать немногие. Из 258 видов птиц, зарегистрированных в заповеднике, только около 30 видов являются зимующими - оседлыми или кочующими. Вездесущие воробьи и юркие синички, вороны и дятлы, рябчики и куропатки, яркие снегири и свиристели, клесты и оляпки….

Птичья столовая Заповедная. Фото Л. Чечеткиной

    Жизнь этих птиц зимой зависит от погоды, от наличия корма, от нас с вами. Подкормка птиц в голодное зимнее время в городах и сельских населенных пунктах становится традицией. Подготовиться к зиме надо заблаговременно, не только смастерить кормушки, но и заготовить корма: ягоды, семена растений и т.д.

   Зимующим птицам посвящаем мы конкурс «Птичий базар», который стартует в Бодайбинском районе 10 сентября. Очень важно прививать потребность заботиться о птицах детям с самого раннего возраста, поэтому приветствуются коллективные работы, сделанные совместно с родителями.

Угощение для синиц. Фото А. Аверкина

С условиями конкурса, номинациями, контактами организаторов можно ознакомится здесь /skan.rar.

Просмотров: 58 | Добавил: orxidik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar